header-single

Вступительное слово Министра торговли, туризма и телекоммуникаций Татьянe Матич


МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ, ТУРИЗМА

И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ СЕРБИИ

 

Дорогие друзья!

Россия на данный момент является приоритетным туристическим рынком для Сербии и мы узнаем огромный потенциал для привлечения российских туристов, которым Сербия может предложить широкий спектр туристических активностей на природе, в бальнеологических и горнолыжных курортах, а также культурные мероприятия, позволяющие ознакомиться со сербской культурой и традицией.

Обнадеживает и тот факт, что за первые девять месяцев 2021 года количество туристов, прибывших из России, увеличилось на 21% по сравнению с этим же периодом 2020 года. Это значит, что российские туристы, вопреки пандемии, оценили Сербию, как стабильное направление с уникальным туристическим предложением. Таким образом, российские туристы оказались на втором месте по количеству въездов в Сербию и на третьем месте по количеству ночевок.

Помимо уже посещаемых направлений, среди которых Белград, Нови-Сад, бальнеологические курорты Врнячка-Баня и Атомска-Баня, горнолыжные курорты Копаоник, Златибор, Тара, существует огромный потенциал привлечения российских туристов и в другие бальнеологические, велнес и спа курорты, направления с богатым культурным и историческим наследием, а также в туристические центры, предлагающие уникальное гастрономическое предложение.

Я уверена, что в будущем мы можем ожидать дальнейшее увеличение количества туристов из России, а также, что в нашем богатом туристическом предложении они найдут потенциал, как для активного отдыха на природе, так и для наслаждения и исследования всех культурных и исторических достопримечательностей, которые рассказывают многочисленные важные истории о сербском наследии.

Татьяна Матич

Министр торговли, туризма
и телекоммуникаций Республики Сербии