header-single

Вступительное слово Представителя ТПП России В.А.Гришинa

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Представительство ТПП России в Республике Сербии и Черногории

 

Уважаемые дамы и господа!

Прежде всего, позвольте от имени Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и от себя лично поприветствовать Вас и Ваш интерес к Балканскому региону!

Продолжается устойчивое динамичное развитие всестороннего взаимодействия между Россией и Сербией. Наращивается экономическое сотрудничество, которое способно выйти на высокий качественный уровень. В настоящее время Россия уже является одним из важнейших внешнеторговых партнеров Сербии, но сохраняется значительный потенциал дальнейшего взаимодействия. При этом речь идет не только о расширении связей в уже традиционных для двусторонних экономических отношений областях, таких как энергетика, инфраструктура и сельское хозяйство, но и поиске новых перспективных направлений.

Деятельность системы торгово-промышленных палат направлена на развитие торгово-экономических отношений, перспективы которых видятся, в том числе, в расширении информационного обмена, дальнейшем развитии сотрудничества между регионами, увеличении прямых бизнес-контактов. Особое значение имеет информационно-консультационная поддержка этим процессам и совместная работа партнерских организаций. «ЮГОСОВЕРО» является официальным партнером ТПП России в регионе Западных Балкан и имеет многолетний опыт эффективной работы.

В связи с вышеизложенным выражаю полную поддержку данному новому мультимедийному проекту, который в дополнение к «Мультимедийному бизнес-каталогу» призван оказать практическую помощь в налаживании и развитии деловых связей в принципиально новой области – сфере медицинского и оздоровительного туризма. Вашему вниманию предлагается комплексная информация о профильных организациях Сербии, которые заинтересованы в налаживании сотрудничества с российскими партнерами.

 

Владимир А. Гришин
Представитель ТПП России
в Республике Сербии и Черногории